Если Вы не найдете ответов на имеющиеся вопросы — свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и мы поможем с их решением.

Мы работаем с различными отечественными и импортными покрытиями. В основном мы работаем с PTFE- и PFA- композициями, но по необходимости мы можем заказать специальные покрытия под решение именно Ваших задач и нанести их. Такими покрытиями, например, могут быть ETFE-, FEP- композиции.

Учитывая многогранность наших Проектов и множество применяемых покрытий сложно назвать какой-то универсальный срок поставки покрытия от наших поставщиков. В случае наличия покрытия у наших парнеров в России — срок поставки не превышает 1 недели, в случае заказа покрытия в Европе, Азии или США — срок поставки покрытия может достигать до 3 месяцев. В любом случае перед размещением у нас заказа мы подробно оговариваем возможные сроки его выполнения, в т.ч. с учетом поставки материалов, при это стремимся максимально учесть пожелания Клиентов.

Наш опыт подсказывает, что лучшим решением для этого вопроса является отправка нам емейла с описанием Вашей задачи и приложением чертежей и фотографий изделия, которое необходимо покрыть. При этом Вы можете заблаговременно заполнить наш опросный лист и выслать нам его вместе с Вашим запросом. После получения от Вас запроса — мы принимаем его в работу, назначая по нему ответственного менеджера, который связывается с Вами для прояснения возникающих вопросов и подготовки технико-коммерческого предложения.

Наши покрытия могут наноситься на углеродистую сталь, алюминий, нержавеющую сталь, стальные сплавы, латунь и магний, а также на стекло и некоторые другие композитные материалы.

Покрытия имеют широкий температурный диапазон работы. Например PTFE- покрытия работают от -270 гр. до +260 гр. Чтобы узнать о свойствах и характеристиках других видов покрытий, посмотрите на нашем сайте раздел ПОКРЫТИЯ.

Как только мы получаем от Вас все необходимые нам данные по нанесению покрытия мы калькулириуем затраты, учитывая несколько составляющих: — исходное состояние изделия; — количество изделий; — подготовка изделия к нанесению покрытия; — специальные инструменты для нанесения покрытия; — тип покрытия; — оснастка для закрепления изделия с целью нанесения покрытия; — оснастка для закрепления изделия с целью запекания; — сборка и упакова изделия; — по требованию Клиента мы учитываем и транспортные соствляющие. Безусловно, для наших постоянных Клиентов мы учитываем и специальные индивидуальные скидки.

Да бывают и мы можем обеспечить нанесение покрытий различных цветов, которые доступны нам по каталогам наших поставщиков. Колирование покрытий, например, может оказаться полезным в пекарнях для маркировки инвентаря различных технологических линий.

Да! Для этой процедуры мы полностью при помощи пескоструйной обработки электрокорундом мелкой фракции удаляем старое покрытие и наносим аналогичное. При этом по согласованию с Клиентом мы можем произвести подбор нового типа покрытия для улучшения характеристик работы изделий.

В условиях производственного комплекса в Подольске мы можем принять в работу изделия габаритом 2 метра и в диаметра 1,5 метра. При этом более габаритные изделия мы также можем принять в работу путем выполнения по ним работ на производственных мощностях наших партнеров в Европе.

Для нанесения покрытий мы применяем традиционные зарекомендовавшие себя способы. Это методом распыления через специальные краскопульты или методом распыления через электростатические пушки. Иногда мы применяем безвоздушное распыление и покрытие в условиях псевоожиженного слоя.

Да, мы работаем с такими покрытиями. В разделе ПОКРЫТИЯ Вы сможете отыскать их описание и характеристики работы.

Нет! В отличие от наших некоторых коллег, мы с удовольствием беремся за Проекты любого размера и стараемся предоставить всем нашим клиентам одинаково качественный и заботливый сервис вне зависимости от количеств и размера изделий. Например мы знаем, что в космических аппаратах применяются крошечные детали с фторполимерным покрытием, и если такая деталь однажды будет размещена на нашем производстве, мы сочтем это за большую честь и приложим все необходимые усилия чтобы сделать его с требуемым качеством и в требуемый срок.

Мы формируем нашу политику в области логистики изделий с учетом Ваших пожеланий. Мы готовы получать от Вас заказы даже на Почте России. И для доставки готовых изделий мы можем использовать как свой транспорт, так и транспорт профессиональных перевозчиков.

Срок службы покрытия определяет множество факторов, например таких как механическая нагрузка на покрытие, температурный режим работы покрытия и т.д. Свяжитесь с нами и наши специалисты с учетом специфики работы Вашего оборудования и инвентаря смогут дать ответ на этот вопрос.

Да! Применяемые нами покрытия сертифицированы в РФ и согласованы к применению в т.ч. в области пищевого производства. При выборе покрытия мы обязательно предоставляем Клиентам сертификаты и технические спецификации производителя.

Конечно! Мы приветствуем гостевые и рабочие визиты наших Клиентов. Мы покажем Вам наше производство и расскажем о ключевых стадиях нашей технологии. Пожалуйста, согласуйте посещение нашего производства с нами заблаговременно.

Фторполимерные покрытия пожалуй, больше всего ценятся за их низкий коэффициент трения, антипригарные свойства и высокую термостойкость. Это делает их идеальным для решения множества производственных проблем и задач как на дорогостоящем высокотехнологичном оборудовании, так и на простых сковородках.

Сокращение PTFE (ПТФЭ) является абревиатурой химического фторполимерного соединения PolyTetraFluoroEthylene (ПолиТетраФторЭтилен). В народе он более широко известен под различными торговыми марками, например такими как Teflon, Xylan, Greblon. PTFE представляет собой вещество, напоминающее по внешнему виду полиэтилен, а по составу – это химическое соединение атомов углерода и фтора. Именно данное вещество является основным компонентом антипригарных покрытий. Его уникальные свойства характеризуются минимальным поверхностным натяжением, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги, а также невосприимчивостью к воздействию агрессивных кислот и щелочей. Свойства этого материала сохраняются в широком спектре температур, и он является физиологически и биологически безопасным. Применение данного метарила как покрытия для оборудования и инвентаря Вашего бизнеса продлит им срок межремонтного пробега, повысит качество их эксплуатационных характеристик и в итоге сэкономит затраты.

ПолиЭфирЭфирКетон (PolyEther Ether Ketone) — полукристаллический термопластический высокотехнологичный полимер. Покрытия на его основе обычно используются для повышения стойкости изделий к агрессивным химическим веществам, коррозии, истиранию и износу.

Этилен-ТетраФторЭтилен (Ethylene TetraFluoroEthylene) — сополимер этилена с тетрафторэтиленом, наиболее популярный под торговой маркой Tefzel. Покрытия на основе этого не полностью фторированного материала обладают отличной химической стойкостью и могут работать при температуре 150°С. Данный материал обладает прекрасными оптическими свойствами и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Учитывая это и то, что он многократно легче стекла, данный материал нашел широкое применение в т.ч. и в архитектуре. Помимо этого ETFE можно встретить в электрических розетках и разъемах, в изоляции проводов и кабелей, корпусов насосов, экструдированных труб и шлангов, во внутренних покрытиях химического оборудования и пленки промышленного применения.

Фторированный ЭтиленПропилен (Fluorinated Ethylene Propylene) — сополимер тетрафторэтилена и гескафторпропилена. FEP представляет собой материал высокой плотности, свойства которого схожи со свойствами PTFE. Тем не менее, в отличие от PTFE, FEP легко поддается обработке с помощью литьевого формования и экструзии. Однако его максимальная рабочая температура составляет около 200°C, а это несколько ниже, чем у PTFE. К числу полезных свойств FEP относятся: выдающаяся устойчивость к воздействию химических веществ, тепла и погодных явлений, твердость и износостойкость, а также превосходные диэлектрические свойства. Низкое выделение дыма и пламени являются другими ценными качествами FEP. В число применений FEP входят промышленные и медицинские трубы, внутренние покрытия для химического оборудования, детали, получаемые литьевым формованием и экструзией, пленки и покрытия для телекоммуникационных кабелей. Некоторые рецептуры вспененных FEP также используются для изоляции кабелей.

PerFluoroAlkoxy alkanes — Сополимеры тетрафторэтилена и перфторалкилвинилового эфира. PFA-материалы обладают свойствами, схожими со свойствами FEP, но с более высокими рабочими параметрами в том, что касается прочности, теплостойкости и сопротивления растрескиванию при напряжении. Материалы из PFA исключительно устойчивы к воздействию сочетаний коррозионноактивных химикатов, высоких температур и механического напряжения. Максимальная рабочая температура у материалов из PFA 260°C. В число применений PFA входят: внутренние покрытия арматуры и насосов, емкостей и контейнеров для сред высокой чистоты, изоляция проводов и кабелей, трубы и шланги, лабораторное оборудование и покрытия для электрических деталей.

Незащищенные металлические изделия подвергаются коррозии, что может привести к существенному ухудшению их свойств и даже к их разрушению. Во избежание коррозионного разрушения изделия часто защищают путем нанесения на их поверхность нескольких слоев защитных покрытий на основе органических, в т.ч. фторполимерных, и неорганических материалов. Такая защита может производиться периодически и многократно продлить полезный срок службы различных изделий.

Химическая энертность — это свойство материалов не вступать в химическую реакцию с агрессивными кислыми и щелочными средами, в т.ч. с органическими растворителями. Высокой химической инертностью и устойчивостью к деструкции обладают фторполимеры. Поэтому их нанесение на различные изделия из неинертных материалов (например алюминий или сталь) может придать им необходимые дополнительные защитные свойства и существенно продлить срок и службы, а также обеспечить необходимую химическую чистоту технологического процесса.

Трение — это процесс взаимодействия тел при их относительном кручении или смещении. По-другому этот процесс называется фрикционным взаимодействием. Коэффициент трения определяет силу такого взаимодействия и обычно варьируется от 0 (отсутствие трения) до 1 (нормальное трение). Фторполимерные покрытия имеют очень низкий коэффициент трения и его значение составляет менее 0,1. Они придают поверхностям различных изделий необходимые свойства скольжения, что повышает срок их службы и производительность.

Это относительная физическая величина, характеризующая свойства изолирующей (диэлектрической) среды (покрытия) и показывающая, во сколько раз сила взаимодействия двух электрических зарядов в этой среде меньше, чем в вакууме. Например, фторполимерные материалы облают низкой диэлектрической проницаемостью. Но существуют специальные композиции с фторопластом, которые могут быть токопроводящими.

Сухие смазки — это материалы, которые уменьшают трение между поверхностями без необходимости использования жидкости. Примерами таких материалов являются — ПТФЭ, графит и мо-дидиссульфид.

Толщины фторполимерных покрытий измеряются в микронах и их значения в зависимости от типа покрытия и назначения его применения варьируются в пределах от 10 до 1000 микрон (1 мм = 1000 микрон) . На обычной домашней посуде толщина ptfe-покрытия обычно составляет не более 30 микрон. На химическом оборудовании толщины фторполимерного покрытия достигают 1 мм.

Это покрытие с содержанием фторполимера (в основном PTFE и PFA), которое в первую очередь предзначено для придания изделиям антипригарных свойст (или другими словами — для придания свойст неприлимаемости). Обычно эти свойства востребованы в пищевой отрасли. Но при этом данный термин достаточно обширный и может быть применен практически к любому фторсодержащему полимерному покрытию.

Это физическое свойство материала, которое показывает, насколько он способен отталкивать воду. Фторполимеры обладают невероятной гидрофобностью и применение этих материалов можно встретить даже в текстильной промышленности, например для производства водоотталкивающей одежды.

Это физическое свойство материала, которое показывает, насколько он способен отталкивать масло/жир. Например, сенсорный экран телефона является олеофобным для отражения отпечатка пальца. Фторполимерные покрытия в этой области могут быть незаменимыми помощниками.

Процесс пескоструйной очистки поверхности изделия требуется при подготовке изделия к нанесению покрытия. Эта процедура выполняется для обеспечения высокого качества покрытия. При этом на нашем производстве мы используем в качестве абразива электрокорунд различных фракций, что обеспечивает однородность и размер шереховатости.

Это универсальное техническое название всех фторсодержащих полимеров. Фторполимеры производятся на химических комбинатах в результате проведения в реакторах реакций полимеризации. После этого фторполимеры подвергаются переработке и, например, в виде мелкодисперсного порошка используются как основной компонент в антипригарных и антифрикционных покрытиях.

Шереховатость — это характеристика поверхности материала и она определяет совокупность неровностей поверхности с относительно малыми шагами на базовой длине. Измеряется в микрометрах (мкм). Ra — среднее арифметическое из абсолютных значений отклонений профиля в пределах базовой длины. Rz — сумма средних абсолютных значений высот пяти наибольших выступов профиля и глубин пяти наибольших впадин профиля в пределах базовой длины.

Это торговое название покрытия на основе ECTFE, производимый компанией Solvay.

Это торговое название покрытия на основе PTFE, производимый компанией Chemours (ранее DuPont).

Это торговое название покрытия на основе ETFE, производимый компанией Chemours (ранее DuPont).

Это торговое название фторполимерных покрытий, производимых компанией WEILBURGER Coatings.

Это торговое название фторполимерных покрытий, производимых компанией Whitford.

Это название американской химической компании, которая является одной из крупнейших в мире. Именно эта компания изобрела в 1938 году политетрафторэтилен (фторопласт) и позднее выпустила на его основе покрытие с названием Teflon. В настоящее время фторполимерными покрытиями по решению компании Дюпон занимается их дочерняя компания Chemours.