Применение ptfe-покрытий для оборудования и инвентаря Вашего бизнеса может продлить им срок межремонтного пробега, улучшит их энергоэффективность,  повысит качество их эксплуатационных характеристик, позитивно повлияет на качество продукции и в итоге сэкономит затраты. Немаловажным аспектом является и то, что отменное качество Вашей продукции влечет за собой  рост лояльности Ваших клиентов.

Ниже мы охарактеризовали десять уникальных свойств PTFE , которые позволят Вам проанализировать ваше производство и повысить его эффективность путем применения фторполимерных (антипригарных) покрытий.

1. Антипригарность

Антипригарное свойство тесно связано с процессами приготовления еды. Сковороды, грили, чаши мультиварок, рисоварки, воки, жаровни, кастрюли, противни и многое другое. Применение на этой посуде антипригарного покрытия позволяет готовить пищу с малым содержанием жира или вовсе без него. Такая посуда подходит для  приготовления здоровых низкокалорийных блюд, а внешняя эстетика приготовленной на «тефлоновой» посуде еды значительно выше, чем на обычной с использованием обильного количества масла. Еда никогда не прилипнет к таким поверхностям, даже если это сладкая выпечка.

Снижение производственных потерь продуктов, в т.ч. существенное сокращение брака, повышение скорости приготовления блюд, а также экономия ресурсов на мытье кухонного инвентаря.

2. Неприлипаемость

Очень низкий уровень поверхностного натяжения ptfe-покрытия определяет его невероятное свойство антиадгезии (неприлипаемости). Попробуйте приклеить небольшую ленту скотча к внутренней поверхности новой тефлоновый сковороды — не получится — к таким поверхностям сложно прилипнуть! В условиях производства это качество ptfe-композиций нашло широкое применение: прессформы для литья  пластмасс, полимеров и каучука; ножи и плиты для сварки полимеров, в т.ч. упаковочной пленки; валы множительной техники; емкости для клеевых растворов и красок; и так далее.

Исключение налипаемости любых материалов, снижение производственных потерь сырья и материалов, повышение качества формы продукции, оптимизация энергозатрат и времени производственного цикла.

3. Несмачиваемость

Поверхности, обработанные ptfe-композициями, не впитывают и отталкивают водяные и масляные жидкости. Это означает, что и в пищевой, и в промышленной отраслях эти свойства весьма полезны. Например, снижение сопротивления течения различных жидкостей в трубопроводных системах, в т.ч. малого диаметра; антивандальная защита от нанесения различных надписей красками и приклеивания спам-рекламы; повышение эффективности самоочистки поверхностей от загрязнений; исключение образования наледи и так далее.

Снижение трудозатрат на очистку поверхностей инвентаря и сокращение энергозатрат на перекачку любых жидкостей.

4. Повышенное скольжение

Фторопласт превосходный антифрикционный материал с коэффициентом трения скольжения, наименьшим из известных доступных конструкционных материалов (даже меньше, чем у тающего льда!). Металл с нанесенным на него фторполимером можно встретить практически в любых современных сложных высоконагруженных механизмах. Например на конвейерных лентах, металлических транспортных желобах, фильерах и формовочных формах для каучука, поликарбоната, полиэтилена и т.п.

Минимизация сбоев производственных процессов в связи с пробковым накоплением сырья или продукции, снижение энергопотребления и исключение брака продукции.

5. Химическая стойкость

С точки зрения химической стойкости политетрафторэтилен превосходит все известные материалы. Он негорючий и нерастворимый во всех известных растворителях, устойчив по отношению к щелочам и кислотам. Лишь только расплавленные щелочные металлы, такие как натрий, калий, и газообразный фтор и фтористый водород могут нарушить его целостность. В связи с этим ptfe-композиции нашли широкое применение в химической отрасли, например как средство для футеровки и инертизации оборудования.

Продление срока службы оборудования, отказ от использования дорогостоящих сталей, повышение чистоты полусырья или конечного продукта, снижение затрат на очистку и ревизию аппаратов.

6. Коррозионная стойкость

Благодаря наличию в своей структуре большого количества атомов фтора, фторопласты отличаются очень высокой химической, радиационной и коррозионной стойкостью, а также обладают отличной атмосферостойкостью, теплостойкостью и морозостойкостью. Все эти гидро- и олеофобные свойства ptfe-покрытий делают их надежными защитниками металлических поверхностей от любых агрессивных сред. Поэтому если в вашем производственном процессе присутствуют агрессивные среды и Вы в поисках надежной защиты для оборудования и инвентаря, или же первоначальный защитный слой пришел в негодность, обратите внимание на ptfe-покрытия.

Увеличение срока службы дорогостоящего оборудования и комплектующих, увеличение межремонтного пробега и возможность применения на производстве более дешевых сталей с соответствующим ptfe-защитным слоем.

7. Теплостойкость

Фторполимерные материалы сохраняют свою целостность и свои свойства в широком диапазоне температур: от -250°С до +260°С (и кратковременно до +400°С). Но даже если по какой-то причине у Вас случилась деструкция ptfe-покрытия — не отчаивайтесь — наша Компания поможет профессионально восстановить фторполимерный слой и вернуть первоначальные свойства и качества Вашего инвентаря и оборудования. И не важно, будь то процессы быстрой заморозки продуктов, или экзотермические химические реакции.

Широкий температурный диапазон работоспособности с сохранением всех свойств PTFE, как в криогенных процессах, так и в высокотемпературных процессах.

8. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению

Использование ptfe-покрытий в специальных процессах или на улице в связи с устойчивостью к ультрафиолетовому излучению будет долгосрочным и не потребует дополнительных затрат на их обновление.Они не разрушаются и не меняют цвет при соответствующем облучении.

Устойчивость к ультрафиолетовому и ионизирующему излучению.

9. Физиологическая и биологическая безопасность

Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом неоднозначных мнений. В связи с тем, что полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях он не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовыми химическими средствами он абсолютно безвреден для человеческого организма. По этой причине, а также благодаря биологической совместимости с организмом человека, политетрафторэтилен с успехом применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии.

Безопасность для здоровья человека и животных, возможность применения в пищевой отрасли и в медицине.

10. Низкая стоимость

Наверное, на фоне всех выдающихся свойств PTFE, можно подумать о невероятной цене покрытий на его основе… Но это не так! Учитывая, что толщина ptfe-покрытий составляет всего лишь минкроны, удельно их расход не столь велик, а значит и доля их стоимости в цене услуги по нанесению покрытия будет небольшой.

Стоимость нанесения ptfe-покрытий на различные изделия и оборудование практически всегда дешевле, чем стоимость покупки их новых оригиналов или аналогов. Направьте нам информацию о задачах вашего производства, связанных с эксплуатацией фторполимерных покрытий, и мы сможем предоставить вам безупречный сервис и лучшую цену по их нанесению и поддержанию целостности. Не пройдет и одного месяца, как Вы сможете посчитать сумму первых сэкономленных средств в результате принятия решения о сотрудничестве с компанией ПРОФЛОН.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ